segunda-feira, 17 de maio de 2010

Plano Alimentar de Manutenção

A pedido de vários clientes, hoje deixamos aqui um Plano Alimentar de Manutenção. Este plano é ideal para evitar o chamado efeito iô-iô após ter alcançado o peso ideal.

Um Plano de manutenção pode e deve ser seguido durante toda a vida: não só promove uma alimentação equilibrada, ajudando a controlar o peso, como também contribui para manter a saúde.

O Plano de dieta de manutenção foi elaborado de forma a prevenir doenças graves, como as cardiovasculares (primeira causa de morte no nosso país), cancro, diabetes, doenças osteoarticulares e obesidade.

Este tipo de dieta oferece protecção contra:
- Doenças do coração
- Ataques cardíacos (e possíveis repetições)
- Diabetes
- Excesso de peso e obesidade
- Cancros (como o da mama e do cólon)

Quais os benefícios da Dieta de Manutenção?
- Diminuição dos níveis de colesterol e triglicéridos no sangue
- Diminuição da pressão arterial
- Controlo do peso
- Prevenção da formação de coágulos sanguíneos
- Acção antioxidante protectora das células, pela eliminação dos radicais livres

Plano Alimentar
8h00
- 1 copo de água
- 1 tigela de cereais integrais com leite meio gordo
- 1 taça de chá/café e 1 pão de mistura com queijo fresco

10h30
- 1 copo de água
- 1 peça de fruta variada (equivalente a uma maçã)

13h00
- 1 copo de água
- 1 sopa de legumes sem batata nem cenoura (evitar leguminosas, canja e peixe). Deixar metade dos legumes inteiros ou acrescentar 2 colheres de sopa de farelo de aveia.
- 1 prato repartido: 1⁄2 com legumes ou salada, 1⁄4 com massa ou arroz integral e o outro 1⁄4 com qualquer tipo de peixe, carnes brancas (coelho, galinha, peru), tofu ou seitan.

16h00
- 1 copo de água
- 1 maçã reineta ou pêra

18h00
- 1 copo de água
- 1 iogurte sólido natural magro (ou de soja) ou um batido de proteínas de soja (ou de soro do leite)

20h00
- 1 copo de água
- 1 sopa de legumes sem batata nem cenoura (evitar leguminosas, canja e peixe). Deixar metade dos legumes inteiros ou acrescentar 2 colheres de sopa de farelo de aveia.
- 1 Prato repartido: 1⁄2 com legumes ou salada, 1⁄4 com massa ou arroz integral e o outro 1⁄4 com qualquer tipo de peixe, carnes brancas (coelho, galinha, peru), tofu ou seitan. (se não sentir apetite para ingerir os alimentos de um prato inteiro, pode optar por 2 pratos de sopa).

23h00
- 1 chá de cidreira ou de camomila. Pode complementar com uma pequena fatia de pão e queijo fresco.

A Dieta de Manutenção faz parte de um estilo de vida saudável baseado nos seguintes hábitos:
1 - Prática regular de exercício
2 - Manutenção do peso saudável
3 - Não fumar
4 - Controlo do stress
5 - Evitar álcool em excesso

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