sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Saiba mais sobre a Vitamina A

Vitamina A (Retinol) 

• Dose diária recomendada – 2664 U.I. (800mcg).

• Solubilidade – Lipossolúvel.

• Fontes Alimentares – Óleo de fígado de solha, óleo de fígado de bacalhau, ovo, leite, cenoura, agrião, damasco, amoras, mirtilos, manteiga.

• Previne/Favorece – A cegueira (olhos em geral); o sistema imunitário; infecções respiratórias; reduz duração de doenças; a camada exterior, tecidos e órgão saudáveis; a pele – acne e envelhecimento; o crescimento; o desenvolvimento dos ossos, a pele, o cabelo, os dentes e as gengivas.

• Carência – Problemas de visão (xeroftalmia); paragem de crescimento; resistência deficiente às infecções; problemas de pele e mucosas.

• Excesso – Um excesso de carotenos pode causar uma coloração alaranjada da pele.

• Toxicidade – Doses superiores a 50000 U.I. por dia (durante muitos meses) pode causar toxicidade; as grávidas não devem exceder 5000 U.I. por dia.

• Notas – As proteínas precisam deste Nutriente; é um antioxidante.

Suplementos com Vitamina A:

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