terça-feira, 28 de dezembro de 2010

E um Risotto Arborio para o jantar?

Ingredientes (5 pessoas)


- 2 chávenas de chá de risotto;

- Azeite (1 copo);

- 1 Cebola picada;

- Vinho branco seco (1 copo);

- 300g de Tomate seco;

- 1g de Açafrão La Mancha;

- Espargos verdes (2 molhos);

- Sal a gosto;

- Queijo parmesão q.b.


Passo a passo

- Ferva os espargos frescos em 1 litro de água durante 20 minutos. Coe e reserve o caldo, mantendo-o em lume mínimo para que se conserve quente.

- Retire as pontas dos espargos ao fim de 10 minutos. Guarde-as para guarnecer o risotto.

- Num tacho de ferro refogue a cebola com o azeite.

- Junte o risotto ao refogado e deixe fritar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

- Deite o vinho, o açafrão moído, o sal e os tomates secos picados. Envolva tudo, continuando a mexer.

- Quando o líquido começar a faltar, junte o caldo dos espargos (uma chávena de chá) quente.

- Vá mexendo, adicionando o caldo dos espargos sempre que necessário.

- Continue a mexer até o risotto estar macio e quase sem líquido.

- Junte as pontas de espargos e rectifique o sal.

- Tape o tacho, retire do lume e abafe durante 10 minutos.

- Quando servir, polvilhe com queijo parmesão ralado no momento.


Avaliação nutricional/por pessoa:

- Hidratos de Carbono: 64g

- Proteínas: 7,2g

- Lípidos: 37,4g

- Valor calórico: 640 calorias

Fonte, Receita autoria Green Pepper Revista Performance Nº 64

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