quinta-feira, 30 de junho de 2011

Sexo..à mesa

O sexo também começa à mesa, com os melhores alimentos para despertar a libido. Este pode bem ser um top 10: todos eles são ricos em nutrientes-chave para as hormonas e podem ajudar a estimular a acção dos órgãos sexuais.


Gengibre: função eréctil
É um estimulante natural que ajuda a tornar o sangue mais líquido, aumentando e prolongando a função eréctil. É rico em betacaroteno, vitamina C, cálcio, ferro, zinco e magnésio, o que o torna num verdadeiro cocktail sexual. Pode ser consumido simples, em chá ou adicionado a vários pratos.

Amêndoa: aumente a libido
Ajuda a prevenir a infertilidade e a fortalecer a libido, através da sua riqueza em magnésio e ácidos gordos essenciais, que regulam as prostaglandinas necessárias para a produção das hormonas sexuais.

Camarão: humor e apetite sexual
Excelente fonte de fenilalanina, um aminoácido derivado da proteína, necessário para a produção de neurotransmissores do cérebro, que regulam o humor e o apetite sexual. Contêm zinco, magnésio, cálcio, iodo e selénio em grande abundância.

Abóbora: para a próstata
As sementes de abóbora estão para o homem, como a soja está para a mulher. Cálcio, ferro, magnésio, zinco, vitamina B e ácidos gordos essenciais ómega 3 e 6 estão todos lá. Estes últimos são anti-inflamatórios e ajudam a prevenir a hipertrofia da próstata.

Sementes de sésamo: potencial nutritivo
Não se deixe enganar pelo tamanho. O potencial nutritivo é enorme: zinco, ferro, cálcio, magnésio, vitamina E, ácido fólico, ácidos gordos essenciais ómega 3 e 6. É importante triturar as sementes para libertar os seus minerais essenciais ou usar óleo de sésamo como tempero.

Aipo: afrodisíaco no Oriente
Estimulante da glândula pituitária, que, por sua vez, estimula todas as outras glândulas produtoras de hormonas sexuais, o aipo é considerado um afrodisíaco frequentemente consumido com essa finalidade no Extremo Oriente. Rico em selénio, betacaroteno e vitamina B.

Abacate: desempenho sexual
O abacate contém duas vitaminas vitais para o desempenho sexual: vitamina B6 e B3. A primeira regula a função das hormonas sexuais e os níveis de testosterona nos homens, cuja carência é típica da “meia-idade”. A segunda dilata as paredes capilares do sistema circulatório, permitindo maior afluxo de sangue a determinadas zonas do corpo (por exemplo ao pénis, estimulando a sua erecção).

Plantas do desejo

Damiana = uma planta da América do Sul e um afrodisíaco por excelência, com forte acção estimulante a nível do aparelho sexual.
Dose recomendada: 400-800mg, 3 x por dia.

Pau de Cabinda = dispensa apresentações. É utilizada há muito pelas tribos africanas, para combater a disfunção eréctil masculina. Provoca o aumento da irrigação sanguínea e a dilatação dos vasos sanguíneos nos órgãos sexuais.
Dose recomendada: 800mg a 1000mg, 2x por dia.

Yohimbe =  foi a primeira a ser aprovada pela Food and Drug Administration (FDA) no tratamento da impotência. Este alcalóide, proveniente de uma árvore africana, dilata as pequenas artérias e aumenta o fluxo sanguíneo do pénis.
Dose recomendada: 500mg a 1000mg por dia.

Ginkgo biloba = o extracto desta planta, originária da China, tem efeitos comprovados na memória, mas também melhora a circulação do sangue em todas as partes do corpo, incluindo nos órgãos sexuais.
Dose recomendada: 60mg por dia

MuiraPuama =  planta sul-americana usada no tratamento da impotência masculina, na frigidez e alívio da síndroma pré-menstrual das mulheres.
Dose recomendada: 75mg por dia, de extracto da casca da planta.

(Fonte: O Nutricionista de Vicki Edgson & Ian Marber. Didáctica Editora)

Como Suplementos recomendamos:
Pau Cabinda
Protezon
Amazing
Sexialis Man

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Digestões difíceis?

A indigestão pode ser um sintoma de perturbações no estômago, no fígado ou na vesícula biliar, e pode manifestar-se num desconforto abdominal, azia, eructação (arrotar) ou náuseas.

Mastigar apressadamente, por exemplo, pode, por um lado, originar uma má trituração dos alimentos, por outro, uma deficiente salivação, o que conduz, à partida, ao início do fracasso do processo digestivo, já que a digestão começa na boca.

Beber muitos líquidos durante a refeição vai ajudar a diluir os sucos digestivos, diminuindo assim a sua acção sobre o bolo alimentar.

Quanto à opção de tisanas, experimentem as de camomila, funcho, feno-grego e hortelã-pimenta.

Para além de promoverem a digestão, não têm o efeito agressivo sobre a mucosa gástrica que o café pode ter.

Como suplementos recomendamos:

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Chá Verde – 25 razões para começar a tomar!

O chá verde converteu-se numa bebida cada vez mais popular a nível mundial devido aos seus poderosos benefícios para a saúde.

É verdadeiramente assombroso o que o chá verde pode fazer pela saúde.

1. Cancro
O chá verde ajuda a reduzir o risco de cancro.
O antioxidante no chá verde é 100 vezes mais efectivo que a vitamina C e 25 vezes melhor que a vitamina E.
Este ajuda o corpo a proteger as suas células dos danos que se asociam ao cancro.

2. Doenças Cardiacas
O chá verde ajuda a prevenir problemas do coração e derrames cerebrais ao reduzir o nível de colesterol.
Mesmo depois de um ataque de coração, previne a morte das células e acelera a sua recuperação.

3. Anti-envelhecimento
O chá verde contém antioxidantes conhecidos como polifenóis que atacam os radicais livres. O que significa que ajuda a combater os efeitos do envelhecimento e promove a longevidade.

4. Perda de peso
O chá verde ajuda a que o corpo perca peso.
Queima a gordura e é um estimulante natural do metabolismo.
Pode ajudar a queimar até 70 calorías por dia, o que se traduz em 3.17 kg por ano.

5. A Pele
O antioxidante do chá verde protege a pele dos efeitos nefastos dos radicais libres, que são os causadores das rugas e o envelhecimento da pele.
O chá verde também ajuda na luta contra o cancro da pele.

6. Artrites
O chá verde ajuda a prevenir e a reduzir o risco de artrite reumatóide.
Tem um grande benefício para a saúde, protege as cartílagens bloqueando as enzimas que as destroem.

7. Ossos
A chave é o seu alto conteúdo de fluor que ajuda a manter os ossos fortes.
Ao beber chá verde, em cada dia, ajuda a preservar a densidade óssea.

8. Colestrol
O chá verde ajuda a reduzir o nível de colestrol.
Também melhora a proporção de bom e mau colestrol, reduzindo o nível do mau colestrol.

9. Obesidade
O chá verde ajuda a prevenir a obesidade ao deter o movimento da glucose nas células gordas.
Quem siga uma dieta sã, faça exercício regularmente e beba chá verde, é muito pouco provável que chegue a ser obeso.

10. Diabetes
O chá verde melhora o metabolismo em relação aos lípidos e à glucose, e previne os súbitos incrementos do nível do açúcar no sangue, equilibrando o metabolismo geral.

11. Alzheimer
O chá verde ajuda a fortalecer a memória.
Enquanto não se conhece cura para a doença de Alzheimer, o chá verde ajuda a diminuir o processo de redução de acetilcolina no cérebro, que é o que provoca a doença.

12. Doença de Parkinson
Os antioxidantes no chá verde ajudam a prevenir o dano celular no cérebro, que é uma das causas da doença de Parkinson.
Em quem toma chá verde regularmente é muito pouco provável que se desenvolva esta doença.

13. Doenças Hepáticas
O chá verde ajuda a prevenir as falhas de transplante de fígado em pessoas com disfunções hepáticas.
As investigações mostram que o chá verde destrói os radicais livres no fígado gordo.

14. Alta Pressão sanguínea
O chá verde ajuda a prevenir a alta pressão sanguínea.
Beber chá verde ajuda a reduzir a pressão sanguínea ao reprimir a angiotensina, que faz elevar a pressão sanguínea.

15. Envenenamento por alimentos
El catechin que se encontra no chá verde pode matar as bactérias que causam o envenenamento por alimentos e destrói as toxinas produzidas por estas bactérias.

16. Açúcar no Sangue
O açúcar no sangue tende a aumentar com a idade, mas os polifenóis e os polisacáridos no chá verde ajudam a reduzir o nível de açúcar no sangue.

17. Imunidade
Os polifenóis e flavonoides que se encontram no chá verde ajudam a estimular o sistema imunológico, fortalecendo a saúde na sua luta contra as infecções.

18. Gripe e Resfriados
O chá verde ajuda a evitar a gripe e os resfriados.
A vitamina C do chá verde ajuda ao tratamento do resfriado e da gripe comum.

19. Asma
A Teofilina do chá verde relaxa os músculos que soportam os brônquios, reduzindo a severidade da asma.

20. Infecções dos ouvidos
O chá verde é uma grande ajuda para combater o problema de infecções de ouvidos.
Para uma limpeza natural dos ouvidos, empapar uma cotonete em chá verde e limpar o ouvido infectado.

21. Herpes
O chá verde incrementa a efectividade do tratamento dos interferons para a Herpes.
Primeiro aplica-se uma compressa de chá verde e logo se deixa secar a piel antes de aplicar o tratamento de interferon.

22. Cáries
O chá verde destrói as bactérias e vírus que causam muitos dos problemas dentários.
Também reduz o crescimento de bactérias que provocam o mau hálito.

23. Stress
A L-teanina, que é um tipo de aminoácido que se encontra no chá verde, pode ajudar a reduzir o stress e a ansiedade.

24. Alergias
O EGCG que se encontra no chá verde combate as alergias.
Então, se existem alergias, deve considerar-se seriamente o beber chá verde com regularidade.

25. HIV / VIH
Os cientístas do Japão descobriram que o EGCC (Epigallocatechin Gallate) do chá verde pode ajudar a reduzir o ataque do VIH às células saúdaveis do sistema inmunológico.
O que isto significa é que o chá verde pode ajudar a deter a expansão do VIH pelo resto do corpo.

Fonte: http://www.quintabiologica.info

Como suplementos aconselhamos:

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Aloe Vera = Beleza e Saúde

Hidratante, cicatrizante, emoliente e laxante. 

O aloe é uma planta nativa do Este e Sudeste de África. Pertencente à família das Liliáceas, o aloe cresce espontaneamente nos trópicos e é cultivado um pouco por todo o mundo, principalmente na Índia ocidental e na zona costeira da Venezuela.

Acerca do uso medicinal do aloe vera, temos, antes de mais, que fazer uma distinção importante sobre as aplicações desta planta. 

Assim, temos dois produtos principais do aloe: o gel, resultante da expressão da folha carnuda do aloe vera; e o aloés, que é obtido do suco desidratado da folha do aloe vera. De acordo com estes dois produtos, assim temos também aplicações, contra-indicações e recomendações diferentes.

O gel de aloe é rico em água e polissacáridos, como os glucomananos, galactoglucomananos e mananos acetilados. Estes componentes tornam este gel um bom hidratante, emoliente (acalma e diminui a dor e a inflamação) e cicatrizante. Devido à sua acção anti-inflamatória, imunomodeladora e até anti-viral, este gel é ideal para ser aplicado em feridas, queimaduras e até em eczemas e na psoríase.

Além destas propriedades cosméticas e terapêuticas, o gel de aloe vera também é utilizado para preparar uma bebida, à qual a medicina popular atribui propriedades benéficas no tratamento de gastrites, úlceras gastroduodenais e até do cancro.
Os preparados à base de gel de aloe vera devem conter entre 10-70% de gel fresco. Não devem ser utilizados sobre cesarianas nem após laparoscopias, uma vez que, em alguns estudos, demonstraram ter um efeito retardador do processo de cicatrização destas feridas.

Em relação ao aloés, são essencialmente as propriedades laxativas, aquelas que ressaltam da sua aplicação na medicina. O seu elevado conteúdo em compostos antracénicos leva este suco a possuir uma acção estimuladora da secreção da mucosa intestinal e um aumento do peristaltismo intestinal. É a conversão dos compostos hidroxiantracénicos em aloe-emodina-antrona (substância activa) que permite ao aloés ter uma acção laxativa. Segundo a ESCOP (European Scientific Cooperative on Phytotherapy) e a CE (Comissão Europeia), o aloés está indicado nos casos em que é necessário ocorrer uma evacuação fácil com fezes moles. 
O tratamento deverá ser, contudo, de curta duração e torna-se, particularmente, útil nos casos em que existem fissuras anais, e após intervenções cirúrgicas na zona anorectal.

Contra-indicações e Recomendações:
No que respeita a contra-indicações sobre a utilização do aloés, há a salientar que este não deverá ser utilizado nos casos em que existe obstrução intestinal, doenças inflamatórias intestinais (como doença de Crohn, colite ulcerativa), apendicite, dor abdominal de origem desconhecida, hemorróidas, problemas renais, menstruação e em crianças com menos de 12 anos de idade. 
É ainda conveniente que a sua utilização não se faça por mais de 8 a 10 dias seguidos, sem consulta médica. Devido à perda de electrólitos, em particular de potássio, o aloés não deve ser usado em conjunto com medicamentos para o coração, diuréticos e corticosteróides. 
Existem ainda referências que a sua utilização também não deverá ser feita em simultâneo com o alcaçuz (também denominada raiz doce). O aloés não deve ser igualmente utilizado na gravidez e na amamentação.

Quanto às formas galénicas e às doses recomendadas, o aloés pode ser usado sob forma de pó, extracto aquoso e extracto hidroalcoólico, em formas sólidas e líquidas. A forma farmacêutica deve permitir doses inferiores às recomendadas. E a dose individual correcta deverá ser a dose mínima para obter uma defecação cómoda. A ESCOP recomenda que deverão ser preparados com 10-30mg de derivados hidroxiantracénicos, administrados uma vez por dia e à noite.

Apesar do aloe vera ser uma planta com muitas aplicações medicinais, é sempre conveniente não esquecer que o conselho do seu médico, além de fundamental, é, em muitos casos, absolutamente indispensável.

Fonte: Pedro Lôbo do Vale, médico

Como Suplementos recomendamos:

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Rir traz muitas vantagens para a sua saúde!

Está comprovado: rir traz muitas vantagens para a sua saúde!

Conheça todas e ainda identifique sua personalidade pela forma de rir.

Sorriso x calorias
Rir durante 15 minutos todos os dias queima até 40 calorias, segundo estudo da Universidade Vanderbilt (EUA).
Isso significa que, ao longo de um ano, você pode perder quase 2kg só de rir!

Saiba o que a sua forma de rir diz sobre a sua personalidade:

De peito aberto
Você sabia que rir pode evitar doenças do coração? É o que afirma pesquisa de cardiologistas do Centro Médico de Maryland (EUA). “A serotonina, liberada pelo acto de sorrir, protege o órgão de infarto, trombose e acidentes vasculares”, diz o médico homeopata Eduardo Lambert.

Toda protegida
O riso estimula no cérebro a libertação de serotonina, neurotransmissor que activa as células de defesa do organismo, que combatem vírus, bactérias, agentes alergênicos e outras doenças.

Pressão baixa
O riso alivia a tensão e a contração dos vasos sanguíneos. Isso faz com que a pressão do sangue diminua, evitando sintomas como insónia, cansaço constante, dores de cabeça e no peito.

Substitua a corrida
Acredite: rir de 100 a 200 vezes ao longo do dia equivale ao esforço cardiovascular de dez minutos de corrida, o que também faz bem ao coração. É o que constatou uma pesquisa da Universidade de Stanford (EUA).

Chega de nervosismo
O riso activa a produção de endorfina, neurotransmissor com poder analgésico que promove o relaxamento do corpo, diminui o stress e proporciona a sensação de bem-estar. Além disso, rir, reduz a produção da secreção de hormonas que causam stress.

Ria pela sua Saúde!

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Cogumelo Maitake

Existem mais de 100 mil variedades de cogumelos. O maitake, para além do sabor agradável, tem propriedades terapêuticas para o sistema imunitário. 

Conhecido por "cogumelo dançante", o maitake é um fungo que cresce na região nordeste do Japão, assim como na América do Norte e na Europa. O nome está relacionado com o seu aspecto, semelhante ao de um grupo de borboletas dançantes. Outra lenda conta que o japonês que o descobriu começou a dançar de alegria.

Apesar de ser extremamente sensível às alterações ambientais, o seu cultivo foi um sucesso, tendo a disponibilidade e o consumo deste cogumelo aumentado significativamente nas últimas décadas.

Aplicações medicinais:
Muitos estudos científicos têm sido conduzidos sobre a sua composição e eventuais aplicações terapêuticas. Sendo mais usado na área alimentar, não só como alimento integral mas também como suplemento alimentar, o maitake possui substâncias que o tornam um eficaz adaptogénico, ou seja, contribui para o equilíbrio do organismo.

Na maioria dos casos associado a outros dois cogumelos, o reishi e shiitake , o maitake é composto por um conjunto de polissacáridos, designados por beta-D-glucanos, que parecem ter uma acção muito positiva ao nível do sistema imunitário.

Apontados como estimulantes da produção de anticorpos, os beta-D-glucanos ajudam a melhorar a resposta a processos inflamatórios, como nos casos em que existe uma imunosupressão (tumores e SIDA).
Alguns dos estudos já publicados sugerem uma acção benéfica ao nível destas patologias.

O maitake é referido ainda como sendo um alimento aconselhável em casos de hipertensão, diabetes e hipercolesterolémia.


Dosagens recomendadas:
No que respeita às doses/quantidades recomendadas, a bibliografia consultada aponta para os 3-7 gramas diários.

Há que referir que este cogumelo já existe sob a forma de comprimidos e cápsulas, sendo na maioria das vezes utilizado sob a forma de extractos.
Utilizado nas dosagens recomendadas, o maitake não parece estar associado a nenhum caso de toxicidade ou de efeitos colaterais.

No entanto, em casos de doença declarada, gravidez ou amamentação, é conveniente aconselhar-se com o médico para um melhor esclarecimento.

Como Suplementos Recomendamos:

terça-feira, 7 de junho de 2011

Diabetes causa impotência sexual?

Na diabetes pode aparecer uma disfunção sexual.

Ela pode manifestar-se sob a forma de ejaculação retrógrada ou impotência no sexo masculino e perda do desejo, incapacidade de orgasmo e déficite de lubrificação no sexo feminino.

Estas alterações podem ter origem nas lesões dos nervos mas também nos vasos sanguíneos. 

Muitas das disfunções sexuais no diabético não têm origem em lesões orgânicas mas podem ter uma natureza psicológica.

Existem hoje formas de tratar muitas destas situações com resultados muito satisfatórios.

A impotência é um problema importante, que embora oculto é muito mais comum do que o que se pensa.
É um problema que gera angústia e preocupação em todo aquele que justificada o injustificadamente se considera vítima deste padecimento.
Estamos perante uma questão que afecta um número considerável de indivíduos, que gera problemas psicológicos e de relação severos e que, ao contrário do que habitualmente se pensa, tem possibilidades reais de tratamento e cura.

No homem com impotência a associação à ideia de falta de virilidade e o sentimento de vergonha ou culpa mediante temas relacionados com a sexualidade, fazem com que muitos impotentes, ou que se crêem ser, adoptem uma atitude resignada e fatalista mediante o seu problema, sem procurarem nenhum tipo de ajuda, ou recorrendo a certos medicamentos tradicionais, que longe de resolver o seu problema, tornam-no mais grave e conduzem a uma progressiva perda de esperança.

A impotência pode ter solução a maioria das vezes, mesmo naqueles casos em que não se identifica com clareza uma causa.

Podemos hoje em dia aplicar tratamentos que melhoram em grande medida estas alterações. 

O resultado é a possibilidade de levar uma vida sexual satisfatória.

Como Suplementos recomendamos: 

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Varizes? O que fazer...

Se é daquelas pessoas que tem problemas circulatórios, alguns pequenos derrames na coxa exterior e na parte interior perto do joelhos, algumas ainda que pequenas varizes na parte de trás das pernas, sabe o que fazer?

Quando falamos em varizes devemos pensar em patologia vascular venosa, sobretudo em insuficiência valvular. Nesta situação, o tratamento deve ser cirúrgico: quando as varizes se manifestam, não existe hipótese de voltar atrás.

Quando falamos em derrames, isto é, telangiectasias, devemos pensar em dilatação das vénulas (pequenas veias) periféricas, e sendo assim a ajuda é possível, tonificando a parede dos vasos.

A Castanha-da-índia (Aesculus hipocastanum), hamamelis e gilbardeira, associadas à vitamina B1 e rutina são boas opções.

Não esquecer o exercício físico regular, particularmente a marcha. E evite grandes períodos na posição de pé e/ou sentada, bem como o calor sobre os membros inferiores.

Como Suplementos recomendamos:

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Força e energia com...espinafres!

O rei francês Luís XVIII não conseguia passar sem eles e o Popeye utilizava-os para ganhar força e energia. Ricos em vitaminas, fibras e minerais, os espinafres são úteis também para combater a falta de apetite, a febre e os problemas menstruais.


De origem persa, os espinafres foram introduzidos na Europa por volta do ano 1000, trazidos pelos árabes que o chamavam “príncipe dos legumes”. No século XIX, o rei Luís XVIII adorava comê-los com açúcar, mas os médicos proibiam-no de saboreá-los sempre que sofria de gota. Já na década de 30 do século passado, as propriedades dos espinafres foram caricaturadas pelo herói de banda desenhada Popeye, que recorria à lata destes vegetais para vencer os opositores.

Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas:
- Trata-se de um remineralizante de grande valor, graças ao seu teor em ferro e em clorofila condensadora de energia solar, que excita os músculos do intestino.
- A sua celulose varre os detritos intestinais: é rico em fibras.
- Contém potássio, sódio, cálcio, fósforo, magnésio, enxofre, manganésio, zinco, cobre, iodo, aminoácidos (arginina e lisina) e muitas vitaminas: A, B, C, D e P.
- É purificador do sangue, por proporcionar a multiplicação dos glóbulos vermelhos aos quais fornece o ferro necessário à elaboração da hemoglobina.
- Favorece as secreções biliares.
- Alguns autores apresentam-no como anticancerígeno, devido ao seu magnésio assimilável.

Estados e problemas de saúde que pode beneficiar:
- Falta de apetite.
- Carência de vitamina B12.
- Sedentarismo, obstipação, hemorróidas, edemas.
- Queimaduras e feridas.
- Menstruações muito abundantes e hemorragias.
- Escorbuto.
- Fraquezas pancreática e da circulação capilar e insuficiência biliar.
- Sensibilidade nervosa, estado depressivo e cansaço físico e moral.
- Febre. Nesta caso, triturar as folhas de espinafre até fazer uma pasta, envolver num tecido fino e aplicar na cabeça.

Contra-indicação:
- Devido à sua riqueza em oxalatos, deve ser evitado pelas pessoas que sofrem de cálculos renais e úricos, gota, artrite e reumatismo.
- Desaconselhado em caso de dores de cabeça e inflamação intestinal ou gástrica.
Modo de consumo:
- É preferível consumir o espinafre cru e muito fresco, em saladas ou sanduíches.
- Cozinhado, deve ser consumido imediatamente, senão pode tornar-se tóxico (devido à produção de nitritos). Na confecção, evite recipientes de alumínio, optando-se pelo inox e pelo vidro. Evite reaquecer.
- As folhas devem ser lavadas sem ficarem muito tempo em água.
- É frequentemente associado a ovos, incorporado em omoletas, quiches, com carne de vitela ou de aves, ou com peixe.

Conservação:
Podem ser guardados no frigorífico três a quatro dias, mas por se alterarem muito rapidamente, devem ser consumidos o mais rapidamente possível após a colheita. Lavar só no momento da utilização.

Fonte: Pedro Lôbo do Vale (médico)