terça-feira, 4 de junho de 2013

Sem ideias para o jantar? E que tal uma Beringela Recheada com Atum!


As  beringelas são ricas em Proteínas, Vitaminas (B1, B2 e C) e Minerais (Magnésio, Zinco, Cálcio, Potássio e Ferro).

As melhores beringelas são as de estrutura firme e cascas brilhantes.
As que estão moles e sem brilho já perderam parte das suas propriedades nutricionais.






 Beringela Recheada com Atum:


Ingredientes:

■2 beringelas pequenas (ou 1 média);

■1 lata de atum ao Natural;

■1/4 pimento vermelho picado;

■1 cebola pequena picada;

■1 dente de alho picado;

■1 tomate maduro picado (sem pele nem sementes)

■1 colher (sopa) de azeite + um fio

■sal & pimenta;

■2 colheres (sopa) de polpa de tomate;

■2 colheres (sopa) de vinho branco;

■1 colher (sopa) de salsa picada.

Preparação:
1.Lavar e secar as beringelas. Corta-las em metades no sentido longitudinal. Fazer uns golpes na polpa e polvilhar com um pouquinho de sal fino. Colocar as metades de beringela sobre folhas de papel absorvente com a parte cortada virada para baixo. Deixar repousar por 20-30 minutos;

2.Escorrer muito bem o atum e esmigalha-lo grosseiramente com um garfo. Reservar;

3.Retirar delicadamente a polpa das beringelas, escavando com uma colher e tendo o cuidado de não furar a pele. Picar a polpa e reservar;

4.Pré-cozinhar as cascas esvaziadas das beringelas no micro-ondas por 2-3 minutos com um pouquinho de água. Reservar;

5.Saltear e refogar a cebola picada juntamente com o alho por 1-2 minutos;

6.Adicionar a polpa de beringela, o tomate e o pimento. Refogar até os vegetais começarem a ficar tenros;

7.Juntar a polpa de tomate e o vinho branco e temperar com sal e pimenta;

8.Adicionar o atum e envolver muito bem. Cozinhar por 2-3 minutos. Polvilhar com a salsa picada e retirar do lume;

9.Rechear as cascas das beringelas com o preparado, pressionando para o recheio ficar bem compacto. Polvilhar com Oregãos;

10.Colocar as beringelas na assadeira com um pouco de água e um fio de azeite;

11.Levar ao forno por aproximadamente 35-40 minutos;

12.Retire a assadeira do forno e sirva de seguida, acompanhando com uma bela salada.

Nota: Os ingredientes apresentados foram pensados para duas pessoas.


Fonte: healthy-inspiration by Sofia de Carvalho Simões 17/05/2013


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