quarta-feira, 8 de julho de 2015

Hábitos alimentares que previnem a celulite!

A celulite (lipodistrofia ginóide) é um problema que afeta milhões de mulheres em todo o mundo. Cerca de 85% das mulheres com mais de 20 anos apresentam sinais de celulite.

Os objectivos nutricionais recomendados para reverter ou prevenir a celulite são:
  • Aumentar os níveis de hidratação diária;
  • Diminuir o consumo de sal;
  • Aumentar a ingestão de potássio (hortelã, beterraba, cenoura, tomate, laranja, melão, banana, etc);
  • Regularizar o trânsito intestinal através da ingestão de fibras e de uma hidratação correta ao longo do dia;
  • Ingerir alimentos ricos em silício para estimular a síntese de colagénio (cereais integrais, morangos, uvas, pêra, cerejas, aveiachá de cavalinha, água mineral)
  • Aumentar a ingestão de antioxidantes (pimenta vermelha, chá verde, sementes, azeite, frutos secos, vegetais e frutas, etc.);
  • Diminuir a ingestão de açúcares refinados (bolachas, bolos, refrigerantes, alimentos extremamente processados, etc);
  • Dar preferência à ingestão de proteínas magras (aves, ovos, leguminosas, peixe, quinoa, amaranto, etc.);
Uma curiosidade: a inalação de fragrâncias de óleos essenciais da pimenta, estragão, funcho e óleos de uva parecem ter efeito no combate à celulite por estimularem o sistema nervoso simpático, responsável por aumentar a lipolise no tecido adiposo.
Quanto aos tratamentos orais, existe evidência de que produtos contendo CLA, hidroxicitrato, chá verdechá preto e centelha asiática são eficazes na diminuição da celulite.
Neste sentido, recomendamos a prática de exercício físico regular e uma dieta equilibrada como regras de ouro para prevenir o aparecimento da celulite ou reverter os casos em que a situação já existe.
Fonte: Maria Raquel Luís Nutricionista Holmes Place Avenida da Liberdade

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