quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Mangostão + Graviola, já os conhecem?

Mangostão: Efeito anti-cancerígeno e anti-envelhecimento!
Utilizado há milhares de anos em vários países do sudoeste asiático como a Indonésia, Tailândia, Malásia e Filipinas, o mangostão é um fruto com acção coadjuvante no tratamento de várias patologias, incluindo o cancro.

 Mangostão

Em 2009, três estudos demonstraram várias vantagens na utilização do mangostão como complemento da quimioterapia em pacientes com cancro.

No Free Radical Research, reduziu a toxicidade renal induzida pelo quimioterápico cisplatina. No Anticancer Research, diminuiu o crescimento do tumor e proliferação de metástases no cancro da mama. No Journal of Medicinal Food, demonstrou estimular a proliferação de linfócitos T.

Princípios activos do Mangostão:
- O mangostão contém xantonas, que proporcionam uma acção antioxidante, antitumoral, anti-inflamatória, antiviral, antifúngica e antibiótica
- Contém ácido hidrocicítrico, que aumenta a sensação de saciedade e auxilia na eliminação de gorduras, prevenindo o aumento do colesterol
- As quinonas têm uma acção semelhante às tetraciclinas (antibióticos)
- Os fenóis têm propriedades antimicóticas
- As catequinas e estilbenos são antioxidantes
- É rico em várias vitaminas e minerais

Propriedades do Mangostão:
- Como é anti-inflamatório, pode ser utilizado no tratamento e prevenção não só de doenças reumáticas, mas de outras patologias que têm na inflamação um factor etiológico ou agravante, como a diabetes ou a disfunção endotelial, que conduz a várias patologias cardiovasculares.
- Na diabetes, diminui ainda a resistência à insulina e reduz o apetite.
- Tratamento anti-envelhecimento, devido ao elevado conteúdo de antioxidantes.
- Estimulante do sistema imunitário, prevenindo gripes e constipações.
- Tradicionalmente, utiliza-se para patologias do sistema digestivo como dor abdominal, diarreia e úlceras crónicas.

Normalmente utiliza-se em xarope, 2 a 4 colheres de sopa por dia, 15 minutos antes das refeições.

Graviola (Annona muricata) é um fruto da família das Anonaceas de polpa esbranquiçada e de sabor agridoce e delicado, oriunda das Antilhas e do México e difundida no Brasil, segundo alguns historiadores, pelos portugueses no século XVI.

 Graviola

Rico em Vitaminas e Sais minerais e um composto bioactivo a Acetogenina que o caracteriza pela sua capacidade de proteger a célula, estando associado no apoio efectivo nos processos pré e pós-cancerígenos, bem como outras propriedades excepcionais:

- Remineralizante e multivitamínico - convalescença, fadiga física e mental;
- Imunomodulador - resfriados, constipações, gripes, alergias;
- Anti-inflamatório - dores generalizadas, inchaços, febre;
- Anti-reumatismal - ácido úrico, dores ósseas e musculares;
- Calmante - stress, depressão, ansiedade, insónia;
- Diurética - retenção de líquidos, edemas, hipertensão arterial;
- Digestiva - dispepsias, gastrites, úlceras, obesidade, prisão de ventre ou diarreia, diabetes;
- Metabólica – obesidade, diabetes;
- Vermífuga – parasitas intestinais.

O Mangostão juntou-se à Graviola, à raiz de Beterraba, à planta de Aloé, vitaminas (A, C e E), oligoelemento (Selénio) e Ácido alfa-lipóico!

Já conhecem o Mangosteen + Graviola = Fórmula Super Antioxidante?

 Graviola + Mangostão



Sem comentários:

Enviar um comentário