A Senhora dos anéis!!
Costumam inclui-la na vossa alimentação?
Pesquisas feitas em vários países garantem que cebola ajuda a prevenir vários tipos de cancro, protege contra doenças cardiovasculares e, inibe a acção de fungos e bactérias.
Costumam inclui-la na vossa alimentação?
Pesquisas feitas em vários países garantem que cebola ajuda a prevenir vários tipos de cancro, protege contra doenças cardiovasculares e, inibe a acção de fungos e bactérias.
Numa só rodela, está reunido: cálcio, fósforo, magnésio, ferro, potássio, zinco, cobre, manganês, vitaminas do complexo B — principalmente B1 e B2 — e vitamina C.
Sabe-se que a cebola dificulta a acção das bactérias, inclusive as causadoras da cárie e dos distúrbios gástricos, além de actuar contra fungos que provocam micoses, amenizar os sintomas da asma, combater inflamações e diminuir os riscos de trombose e aterosclerose.
O truque mais eficaz e menos complicado para cortar cebola sem chorar é deixá-las em água quente com um pouco de vinagre por cerca de 10 minutos. Essa imersão neutraliza, em parte, a substância da cebola responsável pela irritação dos olhos e consequentes lágrimas.
Outra dica é deixar as cebolas algumas horas no congelador. Assim, quando forem descascá-las não cairá uma só lágrima.
Ou utilizar uma faca molhada com um pouco de vinagre. Parece que assim as cebolas nos fazem chorar menos.
E vocês, têm algum truque para cortar cebola sem chorar?
Sem comentários:
Enviar um comentário