quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Avelãs ajudam a perder peso, sabiam?

Sabiam que as Avelãs são um dos frutos secos que mais contribui para o equilíbrio das dietas.

Um novo estudo que resulta da análise de 29 investigações internacionais enaltece os benefícios nutricionais deste alimento.

 Avelãs

A avelã é uma boa fonte de fibras, de cálcio, de ferro, de fósforo, de potássio, de magnésio, de enxofre, de sódio, de tiamina, de ácido fólico e de vitamina E.

É, portanto, muito nutritiva e energética, antioxidante e vermífuga.
Recomenda-se em casos de diabetes, tuberculose e hipertensão.
É ainda aconselhada a desportistas, grávidas e adolescentes.

Rica em arginina, que tem a capacidade de modificar a actividade dos receptores do colesterol, pode reduzi-lo e servir de regulador lipídico.

Na antiguidade, era utilizada principalmente para combater crises de rins, pois atribuíam-lhe a capacidade de dissolver os cálculos.
O pólen das flores de aveleira é também um bom remédio para combater a epilepsia.
Este fruto contém ainda inibidores de protease, que têm uma reconhecida acção anticancerígena.
As folhas têm uma acção anti-inflamatória e adstringente.

Sendo recomendado como tónico venoso em situação de varizes, este fruto seco também serve para combater a fragilidade capilar e os edemas causados por insuficiência venosa.

Esta fruta é ainda anti-diarreica e, em uso externo, alivia varizes, úlceras, hemerroidas e inflamações orofaríngeas.

Na culinária, apesar de não serem as mais usadas, as avelãs são consideradas a mais digestiva das oleaginosas.

Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/saude Texto: Fernanda Botelho com Luis Batista Gonçalves (edição online)



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