Já ouviste falar em crepioca? Assim com o nome já diz, essa leve e saborosa receita consiste na junção do crepe com a tapioca.
A crepioca é uma preparação fácil de rápida de se fazer e com a vantagem de poder ser usada em qualquer dieta, para emagrecer ou para variar a alimentação, especialmente nos lanches depois do treino e no jantar, por exemplo.
A crepioca promete emagrecer mais do que a tapioca por promover mais saciedade e pode ainda acelerar o ganho de massa magra, por ter ainda mais proteínas do que a goma de mandioca preparada da forma mais tradicional.
A preparação da crepioca pode ser feito de duas maneiras: unindo a farinha de tapioca com ovo ou leite. Essa mistura de ingredientes faz com que a massa fique mais encorpada e ganhe o aspecto de crepe (daí o nome).
A crepioca e a tapioca são ambas saborosas, mas possuem uma diferença quanto ao modo de preparação.
A crepioca, diferentemente da tapioca, leva ovo na sua preparação. Por isso é uma melhor fonte de proteína.
No entanto, ambas utilizam farinha de tapioca.
Já a tapioca é feita utilizando somente a fécula extraída da mandioca, a qual é mais conhecida como goma ou farinha de tapioca.
Não contém glúten, por isso, pode ser consumida por celíacos e intolerantes ao glúten.
Apesar da diferença no modo de preparação, tanto a crepioca quanto a tapioca podem ser recheadas ao teu gosto.
Deixamos aqui a sugestão da receita da Crepioca da nossa amiga Daniela da @ovelhadacidade
Os ingredientes necessários:
. 2 Ovos
. 2 Colheres Sopa Farinha de Tapioca Hidratada s/glutén
. 1 Colher Sopa Fruits e Seeds Mix - Mistura Biosamara
. 1 Colher Chá Canela
Misturar/triturar todos os ingredientes. Em seguida, despeja a mistura numa frigideira antiaderente em lume baixo. Por fim, quando a parte de baixo se soltar da frigideira, vira a crepioca e deixa cozinhar o outro lado.
Assim, ela já poderá ser servida. Tempera e recheia ao teu gosto.
Com vontade de experimentar?
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