quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Beneficios dos Dióspiros

Sabiam que devido ao levado teor de hidratos de carbono do dióspiro, principalmente daqueles com absorção rápida, o seu consumo deverá ser moderado pelo a porte energético e pelas alterações de glicemia (nível de açúcar no sangue) que podem provocar. 
Gostam de dióspiros?? 
smile emoticon





Quando a pectina, uma fibra solúvel encontrada nas frutas, chega ao intestino sofre um processo de fermentação que liberta ácidos gordos de cadeia curta. Estes são responsáveis pelos efeitos benéficos para a saúde, nomeadamente no controlo da glicemia e dos níveis de colesterol no sangue, ajuda no processo inflamatório na parede do intestino e promove uma flora intestinal mais saudável.

O potássio é importante para a tensão arterial, para o equilíbrio dos fluídos do corpo e para a contracção muscular. Tem um leve efeito diurético pelo seu conteúdo em água e potássio, que poderá ser benéfico no caso de gota e hipertensão arterial ou em caso de perdas excessivas de potássio, como durante a utilização de diuréticos.

É desaconselhado em casos de insuficiência renal, visto que nesta condição o consumo de potássio é restrito.

Os carotenos são transformados em vitamina A depois de absorvidos pelo organismo. A vitamina A é um componente dos pigmentos visuais responsáveis pela recepção de luz na retina dos olhos. Além disso, é importante para uma pele saudável, no crescimento, desenvolvimento ósseo e para a reprodução.

Querem mais bons motivos para gostarem desta fruta??
E quem é que já os comeu esta época?

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