✔ A vitamina E presente na sua casca, ajuda no combate ao envelhecimento precoce e nas doenças degenerativas;
✔ É a fonte mais rica de lignana, composto fitoquímico que pode actuar na prevenção do cancro de mama;
✔ O Ómega 3, 6 e 9, além das gorduras polinsaturadas são poderosos antioxidantes e aliados no combate a problemas cardiovasculares, ajudando também redução do colesterol mau;
✔ Possui grande quantidade de isoflavona e fitoesteróides que exercem o mesmo papel do estrogénio, amenizando os sintomas da menopausa e da TPM;
✔ A sua grande quantidade de fibras actua como desintoxicante, ajuda a diminuir a sensação de fome e a regularizar os intestinos, servindo como uma grande aliada ao combate à obesidade;
✔ Auxilia no combate da diabetes, normalizando a quantidade de glicose no sangue.
Só bons motivos para a usarem!
Podem consumir a linhaça com iogurte, frutas ou saladas, o ideal é triturá-la. Mas triturem apenas a quantidade que será utilizada no momento, pois ela perde os seus nutrientes ao longo do tempo.
A linhaça deve ser usada como tempero, nunca para cozinhar.
Para que a linhaça faça efeito, é importante consumi-la diariamente.
Não adianta consumirem a linhaça em quantidade exagerada! o indicado é de 1 a 2 colheres de sopa por dia, pois pode interferir no processo de absorção de nutrientes.
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