Nesta época festiva, as filhoses não devem faltar na mesa.
Experimente! São deliciosas e fáceis de fazer.
1 laranja, raspa e sumo
250 g abóbora (já escorrida)
500 g farinha
1 colher vinho do porto ou aguardente (opcional)
2 colher de sopa geleia de milho
1 colher de chá de fermento
1 pitada de flor de sal
Passo a passo…
- Coza a abóbora com uma pitada de flor de sal e escorra-a bem.
- Junte a farinha, o fermento, a raspa e o sumo da laranja e mistura bem.
- Deixe a repousar durante 10 horas para fermentar.
- Numa mesa polvilhada com farinha, estenda a massa e dê alguns cortes.
- De seguida, aqueça o óleo numa frigideira e coloque os rectângulos da massa.
- À medida que vão ficando dourados, vire-os. E quando estiverem fritos, coloque-os sobre o prato com papel absorvente.
- Depois de fritos, pode polvilhar com açúcar mascavado biológico (ou geleia de milho).
Análise Nutricional
Proteínas: 74g
Lípidos: 10g
HC: 359g
Calorias (total): 1985 kcal
Calorias: 132 kcal p/ filhós
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