Efeito anti-cancerígeno e anti-envelhecimento
Utilizado há milhares de anos em vários países do sudoeste asiático como a Indonésia, Tailândia, Malásia e Filipinas, o mangostão é um fruto com acção coadjuvante no tratamento de várias patologias, incluindo o cancro.
Em 2009, três estudos demonstraram várias vantagens na utilização do mangostão como complemento da quimioterapia em pacientes com cancro.
No Free Radical Research, reduziu a toxicidade renal induzida pelo quimioterápico cisplatina. No Anticancer Research, diminuiu o crescimento do tumor e proliferação de metástases no cancro da mama. No Journal of Medicinal Food, demonstrou estimular a proliferação de linfócitos T.
Princípios activos:
No Free Radical Research, reduziu a toxicidade renal induzida pelo quimioterápico cisplatina. No Anticancer Research, diminuiu o crescimento do tumor e proliferação de metástases no cancro da mama. No Journal of Medicinal Food, demonstrou estimular a proliferação de linfócitos T.
Princípios activos:
- O mangostão contém xantonas, que proporcionam uma acção antioxidante, antitumoral, anti-inflamatória, antiviral, antifúngica e antibiótica;
- Contém ácido hidrocicítrico, que aumenta a sensação de saciedade e auxilia na eliminação de gorduras, prevenindo o aumento do colesterol;
- As quinonas têm uma acção semelhante às tetraciclinas (antibióticos);
- Os fenóis têm propriedades antimicóticas;
- As catequinas e estilbenos são antioxidantes;
- É rico em várias vitaminas e minerais;
- As quinonas têm uma acção semelhante às tetraciclinas (antibióticos);
- Os fenóis têm propriedades antimicóticas;
- As catequinas e estilbenos são antioxidantes;
- É rico em várias vitaminas e minerais;
- Como é anti-inflamatório, pode ser utilizado no tratamento e prevenção não só de doenças reumáticas, mas de outras patologias que têm na inflamação um factor etiológico ou agravante, como a diabetes ou a disfunção endotelial, que conduz a várias patologias cardiovasculares;
- Na diabetes, diminui ainda a resistência à insulina e reduz o apetite;
- Tratamento anti-envelhecimento, devido ao elevado conteúdo de antioxidantes;
- Estimulante do sistema imunitário, prevenindo gripes e constipações;
- Tradicionalmente, utiliza-se para patologias do sistema digestivo como dor abdominal, diarreia e úlceras crónicas.
Administração: Normalmente utiliza-se em xarope, 2 a 4 colheres de sopa por dia, 15 minutos antes das refeições.
Sugestão de Sumo:
Sumo anti-envelhecimento:
Juntem meia papaia, 4 colheres (sopa) de frutos do bosque, meio limão, duas maçãs e ½ copo de sumo de mangostão.
Coloquem na liquidificadora e bebam antes do pequeno-almoço.
Como Suplementos, recomendamos:
- Mangosteen + Selénio + Vitamina
- Mangostão Extracto Concentrado
- Juventus Mangostão
- Mangustão Mix
- Mangosteen + Graviola
Sumo anti-envelhecimento:
Juntem meia papaia, 4 colheres (sopa) de frutos do bosque, meio limão, duas maçãs e ½ copo de sumo de mangostão.
Coloquem na liquidificadora e bebam antes do pequeno-almoço.
Como Suplementos, recomendamos:
- Mangosteen + Selénio + Vitamina
- Mangostão Extracto Concentrado
- Juventus Mangostão
- Mangustão Mix
- Mangosteen + Graviola
Fonte: Revista Prevenir
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