sexta-feira, 20 de março de 2015

Para os que fazem cara feia às ervilhas!


Quando se pensa em ervilhas, quem não pensa que era um alimento que em criança não apreciava? 
Contudo, depois de "crescidos" talvez tenham ganho um particular apreço por este delicioso e vibrante alimento, com um maravilhoso sabor e textura. 

Se fazem cara feia às ervilhas, está na hora de saberem que elas são dos alimentos mais ricos em antioxidantes, capazes de proteger o organismo das agressões externas, como o frio!

Existem dois tipos de ervilhas que fazem parte da nossa alimentação: a ervilha-torta (grão e vagem) e a ervilha de debulhar (só o grão).

As ervilhas comuns (Pisum Sativum) existem durante todo o ano. Podem consumir-se enlatadas, frescas, congeladas ou secas.

Ricas em vitaminas, minerais e fibras, fica a sugestão para este fim-de-semana: fazer uma refeição com ervilhas!

Sabiam que uma taça de sopa de ervilhas guarda quantidades importantes de: 
• Vitamina K, ajuda à absorção do cálcio, importante para os ossos e dentes; 
• Vitamina C, actua como antioxidante natural;
• Ácido fólico, essencial para o funcionamento do sistema nervoso;
• Vitamina B1 (tiamina), participa no metabolismo dos hidratos de carbono;
• Alto teor de proteínas, fundamentais para o crescimento, desenvolvimento e reparação das células, tecidos e órgãos;
• Manganês, mineral importante para formação dos ossos, pele, etc.

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