Quando se pensa em ervilhas, quem não pensa que era um alimento que em criança não apreciava?
Contudo, depois de "crescidos" talvez tenham ganho um particular apreço por este delicioso e vibrante alimento, com um maravilhoso sabor e textura.
Se fazem cara feia às ervilhas, está na hora de saberem que elas são dos alimentos mais ricos em antioxidantes, capazes de proteger o organismo das agressões externas, como o frio!
Existem dois tipos de ervilhas que fazem parte da nossa alimentação: a ervilha-torta (grão e vagem) e a ervilha de debulhar (só o grão).
As ervilhas comuns (Pisum Sativum) existem durante todo o ano. Podem consumir-se enlatadas, frescas, congeladas ou secas.
Ricas em vitaminas, minerais e fibras, fica a sugestão para este fim-de-semana: fazer uma refeição com ervilhas!
Sabiam que uma taça de sopa de ervilhas guarda quantidades importantes de:
• Vitamina K, ajuda à absorção do cálcio, importante para os ossos e dentes;
• Vitamina C, actua como antioxidante natural;
• Ácido fólico, essencial para o funcionamento do sistema nervoso;
• Vitamina B1 (tiamina), participa no metabolismo dos hidratos de carbono;
• Alto teor de proteínas, fundamentais para o crescimento, desenvolvimento e reparação das células, tecidos e órgãos;
• Manganês, mineral importante para formação dos ossos, pele, etc.
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