Não gostam mas gostavam de gostar? Ou adoram e querem saber o motivo?
10 razões para comerem uma boa sopa.
1 - Disponibiliza quantidades muito significativas de nutrimentos (vitaminas, minerais);
2 - Possui substâncias protectoras do nosso organismo, que nunca chegariam a ser absorvidas de outra forma;
3 - Fácil digestão;
4 - Boa fonte de hidratação;
5 - A sopa, no início de uma refeição aumenta a produção biliar, reduz os teores de colesterol;
6 - Consumida no início da refeição, promove, também, a libertação gradual de insulina, estimulando o apetite e saciando precoce e continuamente;
7 - Ao contrário de outras preparações culinárias, não possui quantidades significativas de tóxicos, antinutrimentos ou alergénios de ocorrência natural;
8 - Em função dos ingredientes que possui pode ser mais ou menos calórico, mais ou menos hidratante, ter mais ou menos sal, ter mais ou menos fibra. Esta flexibilidade tornam a sopa o alimento ideal para qualquer idade e para qualquer estado de saúde;
9 - A sopa é ainda um tipo de confecção económico, relativamente rápido e que pode ser preparado antecipadamente para ser aquecido e servido apenas na hora;
10 - Para além das questões da saúde e da nutrição, as sopas de qualidade, pertencentes ao receituário tradicional português, revelam do ponto de vista “histórico, etnográfico, social e técnico, evidenciando os valores de memória, antiguidade, autenticidade, singularidade ou exemplaridade” o que lhes permite justificar o estatuto de património cultural.
Sem comentários:
Enviar um comentário