Um punhado de amendoins por dia, sem pele, pode prevenir uma intoxicação alimentar. É esta a conclusão de um estudo da Universidade de Maryland.
Os investigadores descobriram que a farinha feita a partir dos amendoins estimula significativamente o crescimento de Lactobacillus casei e Lactobacillus rhamnosus, tipos de bactérias "amigas".
Com o aumento deste tipo de bactérias, a farinha de amendoim permite reduzir as bactérias perigosas como a E.coli, que podem causar intoxicações alimentares muito graves.
As bactérias amigáveis "competem" com as bactérias nocivas, ocupando o espaço nas paredes intestinais.
Com o aumento deste tipo de bactérias, a farinha de amendoim permite reduzir as bactérias perigosas como a E.coli, que podem causar intoxicações alimentares muito graves.
As bactérias amigáveis "competem" com as bactérias nocivas, ocupando o espaço nas paredes intestinais.
A E.coli pode ser transmitida pela ingestão de carne mal cozida ou legumes contaminados que não foram bem lavados.
O investigador chefe, Debabrata Biswas esclarece que "comer aproximadamente 50g de amendoim por dia pode melhorar a microflora intestinal e ajudar a proteger contra doenças".
Sem comentários:
Enviar um comentário