segunda-feira, 20 de abril de 2015

Mão cheia de amendoins por dia pode ajudar a prevenir intoxicação alimentar

Os amendoins ajudam a melhorar a saúde intestinal e a capacidade do organismo para combater bactérias como a E.coli.

Um punhado de amendoins por dia, sem pele, pode prevenir uma intoxicação alimentar. É esta a conclusão de um estudo da Universidade de Maryland.
Os investigadores descobriram que a farinha feita a partir dos amendoins estimula significativamente o crescimento de Lactobacillus casei e Lactobacillus rhamnosus, tipos de bactérias "amigas".


Com o aumento deste tipo de bactérias, a farinha de amendoim permite reduzir as bactérias perigosas como a E.coli, que podem causar intoxicações alimentares muito graves. 
As bactérias amigáveis "competem" com as bactérias nocivas, ocupando o espaço nas paredes intestinais.

A E.coli pode ser transmitida pela ingestão de carne mal cozida ou legumes contaminados que não foram bem lavados.

O investigador chefe, Debabrata Biswas esclarece que "comer aproximadamente 50g de amendoim por dia pode melhorar a microflora intestinal e ajudar a proteger contra doenças".




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