A celulite (lipodistrofia ginóide) é um problema que afeta milhões de mulheres em todo o mundo. Cerca de 85% das mulheres com mais de 20 anos apresentam sinais de celulite.
Os objectivos nutricionais recomendados para reverter ou prevenir a celulite são:
- Aumentar os níveis de hidratação diária;
- Diminuir o consumo de sal;
- Aumentar a ingestão de potássio (hortelã, beterraba, cenoura, tomate, laranja, melão, banana, etc);
- Regularizar o trânsito intestinal através da ingestão de fibras e de uma hidratação correta ao longo do dia;
- Ingerir alimentos ricos em silício para estimular a síntese de colagénio (cereais integrais, morangos, uvas, pêra, cerejas, aveia, chá de cavalinha, água mineral)
- Aumentar a ingestão de antioxidantes (pimenta vermelha, chá verde, sementes, azeite, frutos secos, vegetais e frutas, etc.);
- Diminuir a ingestão de açúcares refinados (bolachas, bolos, refrigerantes, alimentos extremamente processados, etc);
- Dar preferência à ingestão de proteínas magras (aves, ovos, leguminosas, peixe, quinoa, amaranto, etc.);
Quanto aos tratamentos orais, existe evidência de que produtos contendo CLA, hidroxicitrato, chá verde, chá preto e centelha asiática são eficazes na diminuição da celulite.
Neste sentido, recomendamos a prática de exercício físico regular e uma dieta equilibrada como regras de ouro para prevenir o aparecimento da celulite ou reverter os casos em que a situação já existe.
Fonte: Maria Raquel Luís Nutricionista Holmes Place Avenida da Liberdade
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