quarta-feira, 21 de junho de 2017

Há um bom motivo para as bananas terem fios

Sabem aquele fio (por vezes irritante) que nem sempre conseguimos tirar da banana? Pois bem, a sua função é mais importante do que pensamos.



Comer uma simples banana pode ser uma tarefa bastante hercúlea a tudo à boleia dos fios que muitas vezes parecem não querer soltar-se.

Estes fios têm uma função bastante importante na fruta, diz o Huffington Post, explicando que são os responsáveis pela distribuição de nutrientes para o interior da banana à medida que esta se vai desenvolvendo.

Na prática, estes fios são pequenos tecidos de condução (de nome floema) que, embora ainda não tenham sido muito estudados por parte da ciência, podem possuir maiores quantidades de fibra do que a banana em si (algo que, na verdade, pouco ou nada é notório a nível nutricional, pois a quantidade de fios em comparação com a quantidade de banana é bastante reduzida).

Quanto ao facto de estes fios serem ou não comestíveis, o médico Nicholas D. Gillitt explica que "em geral, todas as partes de frutas são saudáveis.
Nós comemos as peles de maçãs, peras, etc., e podemos comer as cascas de banana - incluindo os fios de floema - se acharmos agradáveis, mas não há provas que sugerem que são prejudiciais".

Fonte: www.noticiasaominuto.com

Sem comentários:

Enviar um comentário