Já ouviste falar numa planta chamada funcho? E erva-doce?
Tratam-se da mesma espécie, a diferença é que a erva doce é derivada das sementes dessa planta. Já o funcho, das folhas e flores.
O uso dos extractos desta planta oferece diversas propriedades benéficas para o organismo pois tem acção carminativa (evita formação de gases), digestiva, antiespasmódica (aliviando cólicas), laxante suave e anti-inflamatória, para citar algumas.
Ele é usado para evitar o desconforto na área superior do abdómen, descrito como sensação de inchaço, náuseas ou saciedade muito rápida depois de começar a comer, mas também contra a distensão abdominal.
O seu consumo serve para evitar a digestão pesada e a flatulência, bem como para aliviar dores de estômago e desconfortos da barriga inchada.
O funcho é indicado também para a prisão de ventre/obstipação pois é considerado um laxante leve, absorvendo água das paredes do intestino e levando até o bolo fecal, tornando mais pastoso e de fácil eliminação.
É diurético, ou seja, aumenta a produção e eliminação da urina. Este é um mecanismo importante para combater a retenção de líquidos no corpo, principalmente na região abdominal. Em poucos dias de uso, é possível perceber a redução das medidas corpóreas, porque o corpo desinchou.
Podes consumir em chá, em suplementos ou na culinária como tempero de carnes e saladas. A base da haste desta planta é servida como legume.
O funcho é quase uma planta milagrosa, que pode tornar a tua barriga numa verdadeira tábua lisa! 😃
Rico em fibras suaves e cheio de vitaminas, magnésio, potássio, cálcio e ferro, o funcho é um "caçador" de gases intestinais e uma fantástica planta diurética.
Come-o cru, como aperitivo, ralado, nas saladas, cozido al dente ou salteado, em chá ou em suplemento.
Já o consomes?
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