quinta-feira, 25 de junho de 2015

8 motivos para comer melancia no verão!

De dimensões generosas, muito rica em água e com o perfume inconfundível a Verão, a melancia é, por excelência, um fruto de época. Saiba porque deve incluí-la nas suas refeições estivais.
A melancia é um fruto de Verão ou pelo menos um deles.
O vermelho da melancia aparece por todo lado.
Esta fruta começa a aparecer nos supermercados nos meses de Março e Abril e dura até Setembro, embora Julho seja o seu mês de excelência. Por exemplo, nos EUA, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) declarou Junho o Mês Nacional da Melancia.
Conheça as 8 razões para comer melancia, segundo o Huffigton Post.
1. Pobre em calorias
“É a fruta com maior quantidade de água, pelo que tem baixo valor calórico”, explicou Vanesa León, membro do comité de imprensa da Associação de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (ADDINMA). Uma porção – aproximadamente 200 gramas – contém entre 50 e 60 calorias, “pelo que pode fazer parte das dietas de emagrecimento”. A mesma quantidade de melão fornece 68 calorias e se falarmos de outras frutas como a maçã o número sobre para 104 kcal.
2. Diurético natural
O seu elevado conteúdo em água – a  melancia é composta por 92% de água – converte-a num excelente diurético natural.
3. Hidrata contra o mau humor
Graça ao seu elevado teor em água, é “a fruta perfeita para a hidratação do organismo durante os meses de Verão”, explica León. Esta característica converte-a numa ferramenta perfeita para prevenir os efeitos secundários resultantes da desidratação, que são especialmente preocupantes no caso das mulheres jovens. Segundo o The Journal of Nutrition, a desidratação pode provocar dores de cabeça, falta de concentração, fadiga e mau humor.
4. Tem efeito semelhante ao Viagra
Em 2008, investigadores da Universidade do Texas descobriram que o seu elevado teor em citrulina pode ter efeitos semelhantes ao Viagra. Este nutriente “aumenta a síntese de arginina, um aminoácido que melhora a produção de óxido nítrico por parte do organismo, o que se traduz num melhor fluxo sanguíneo”, acrescentou León.
5. Actua contra a dor muscular
Investigadores da Escola Técnica Superior de Engenharia Agronómica (ETSIA) de Cartagena, em Múrcia, concluíram, em 2012, que o sumo da melancia ajuda a reduzir a dor muscular 24 horas depois de realizar uma actividade desportiva intensa, sendo por isso recomendável consumir este fruto antes de fazer desporto. A razão para este efeito resulta do seu conteúdo em citrulina, localizada principalmente na casca.
6. Previne a hipertensão arterial e os problemas cardiovasculares
Isto deve-se também ao seu elevado conteúdo em citrulina, que ajuda os vasos sanguíneos a relaxar, melhora a disfunção eréctil e produz benefícios para o coração e o aparelho circulatório.
7. Protege as células
O lipoceno, responsável pela sua cor vermelha característica e que se encontra na melancia em maior quantidade do que no tomate, actua como um poderoso antioxidante. “Este componente é capaz de proteger as células do envelhecimento prematuro causado pelo stress oxidativo, um dos responsáveis pelas doenças cardiovasculares e degenerativas”, revela a nutricionista Vanesa León.
8. Rica em vitamina C e A
Para além de ser rica em água, a melancia é também uma boa fonte de vitaminas e minerais. Entre elas encontramos a vitamina C e A. De acordo com o USDA, a melancia fornece 20% da ingestão diária de vitamina C  – essencial para aumentar a nossa defesa natural e necessária para a produção de colagénio – e 17% de vitamina A – necessária para a correcta manutenção da pele e das membranas mucosas.
Fonte: http://omeubemestar.com

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