Além de queimar gordura, acelera o metabolismo, melhora a imunidade do organismo e ajuda no crescimento do cabelo.
Há mais uma tendência no mundo fit para perder peso. Chama-se Moringa ou, se preferir, acácia-branca, e é uma planta que vem da Índia.
Há mais uma tendência no mundo fit para perder peso. Chama-se Moringa ou, se preferir, acácia-branca, e é uma planta que vem da Índia.
Como tem um sabor agradável, no país de origem é consumida como um legume e todas as partes da planta são aproveitadas, desde as folhas, raízes e sementes à casca, fruta, flores e vagens. Na Europa, tornou-se em mais um método para emagrecer.
Segundo a nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue “Dicas de Uma Dietista“, a moringa é considerada a planta mais nutritiva do planeta.
“A árvore contém em todas as suas partes vitaminas e sais minerais numa quantidade jamais encontrada em outras plantas ou frutas. São 90 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes”, diz à NiT.
Quais são os benefícios da Moringa?
Vamos à parte que o torna mais procurado: ajuda na perda de peso, queima gordura corporal e acelera o metabolismo.
Contudo, a utilização desta planta também tem sido associada a vários benefícios para a saúde, como a redução do colesterol, a melhoria da pressão arterial e dos níveis de glicose no sangue, e ainda no combate à anemia devido ao seu alto teor em ferro.
As folhas de moringa, que fornecem magnésio, também pode ser uma boa opção para quem pratica exercício físico, uma vez que ajuda a fortalecer os músculos e ossos, bem como reduzir o cansaço e a fadiga.
E a lista de vantagens continua. De acordo com a especialista, melhora as articulações (graças aos seu efeito anti-inflamatório) e as funções mentais, ajuda no crescimento do cabelo e é um bom aliado da pele.
Nutricionalmente, é uma bomba
“Possui sete vezes mais vitamina C do que a laranja, tem quatro vezes mais cálcio do que o leite e tem quatro vezes mais potássio do que a banana. Além disso, esta planta contém duas vezes mais proteína do que a encontrada no leite — cerca de 27 por cento, semelhante à carne de boi”, explica à NiT.
Este superalimento tem também mais ferro do que os espinafres, sendo um grande aliado no combate à anemia. É rico nas vitaminas A, B, C e E, em betacaroteno e em minerais, como o fósforo, zinco, selénio e ferro.
Contudo, só é recomendada a partir dos oito anos e mulheres grávidas devem consultar um médico antes de consumir.
Como é que a moringa pode ser consumida?
Pode colocar algumas sementes num copo de água a ferver com um pouco de sal, sendo que deve esperar alguns minutos, coar e, aí assim. beber. Outra alternativa é uma infusão com folhas. As vagens podem ser usadas em saladas. Além disso, ainda existe a opção em pó.
“Pode comer meia colher de chá de moringa em pó num copo de água ou misturado num sumo logo pela manhã ou à noite para evitar insónias, além de todos os outros benefícios.”
Fonte: https://nit.pt/fit/alimentacao-saudavel
Segundo a nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue “Dicas de Uma Dietista“, a moringa é considerada a planta mais nutritiva do planeta.
“A árvore contém em todas as suas partes vitaminas e sais minerais numa quantidade jamais encontrada em outras plantas ou frutas. São 90 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes”, diz à NiT.
Quais são os benefícios da Moringa?
Vamos à parte que o torna mais procurado: ajuda na perda de peso, queima gordura corporal e acelera o metabolismo.
Contudo, a utilização desta planta também tem sido associada a vários benefícios para a saúde, como a redução do colesterol, a melhoria da pressão arterial e dos níveis de glicose no sangue, e ainda no combate à anemia devido ao seu alto teor em ferro.
As folhas de moringa, que fornecem magnésio, também pode ser uma boa opção para quem pratica exercício físico, uma vez que ajuda a fortalecer os músculos e ossos, bem como reduzir o cansaço e a fadiga.
E a lista de vantagens continua. De acordo com a especialista, melhora as articulações (graças aos seu efeito anti-inflamatório) e as funções mentais, ajuda no crescimento do cabelo e é um bom aliado da pele.
Nutricionalmente, é uma bomba
“Possui sete vezes mais vitamina C do que a laranja, tem quatro vezes mais cálcio do que o leite e tem quatro vezes mais potássio do que a banana. Além disso, esta planta contém duas vezes mais proteína do que a encontrada no leite — cerca de 27 por cento, semelhante à carne de boi”, explica à NiT.
Este superalimento tem também mais ferro do que os espinafres, sendo um grande aliado no combate à anemia. É rico nas vitaminas A, B, C e E, em betacaroteno e em minerais, como o fósforo, zinco, selénio e ferro.
Contudo, só é recomendada a partir dos oito anos e mulheres grávidas devem consultar um médico antes de consumir.
Como é que a moringa pode ser consumida?
Pode colocar algumas sementes num copo de água a ferver com um pouco de sal, sendo que deve esperar alguns minutos, coar e, aí assim. beber. Outra alternativa é uma infusão com folhas. As vagens podem ser usadas em saladas. Além disso, ainda existe a opção em pó.
“Pode comer meia colher de chá de moringa em pó num copo de água ou misturado num sumo logo pela manhã ou à noite para evitar insónias, além de todos os outros benefícios.”
Fonte: https://nit.pt/fit/alimentacao-saudavel
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