segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Rolo de peru com legumes

Já tem ideias para o jantar? Siga a sugestão dos Rituais de Vida Saudável e prepare um Rolo de peru com legumes...Leve e muito saboroso!

Ingredientes:
- 800 g de peru
- 8 folhas de espinafres
- 100 g de ervilhas cozidas
- 300 g de cenouras - bebés
- 2 nabos
- 1 talo de aipo
- 2 folhas de alho francês
- 1 limão
- 1 cebola
- 0,15 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- Pimenta rosa
- Sal

Preparação:
Corte o peru ao meio sem o separar totalmente e tempere-o com sal, pimenta e limão. Escalde as folhas de espinafres, coloque-as sobre a carne e as ervilhas e enrole. Ate com fio de cozinha, coloque o rolo num tabuleiro, coberto com a cebola em rodelas, e regue com o azeite e o vinho. Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos. Descasque as cenouras e os nabos e corte-os em palitos, assim como o talo do aipo. Coza todos os legumes com sal. Escorra-os e reserve‑os. Escalde as folhas do alho francês na água de cozedura dos legumes. Corte em tiras e ate os legumes em montinhos variados. Triture o molho da carne com um pouco de água, leve-o ao lume até engrossar e tempere a gosto. Sirva a carne em fatias, regada com o molho, e acompanhada com os legumes aos montinhos.

Informação nutricional por 100g:
- Calorias: 122 kcal
- Proteínas: 9,8g
- Gorduras saturadas 1.7g
- Gorduras mono-insaturadas: 5,4g
- Gorduras poli-insaturadas: 1,1g
- Hidratos de carbono: 1,2g
- Kcal por dose: 450g

Fonte, Rituais de Vida Saudável

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