terça-feira, 26 de maio de 2015

QUE QUANTIDADE DE ÁGUA DEVEMOS BEBER POR DIA?

Quanta água devo beber?


O nosso corpo é composto por 70% de água, e os nossos rins processam mais de 200l de água por dia. 
As células são compostas essencialmente por água e praticamente todos os líquidos do corpo, como por exemplo o sangue, são constituídos à base desta substância preciosa.
A água também é utilizada para controlar a temperatura, humidificar o ar que respiramos, expelir resíduos indesejáveis e lubrificar os tecidos do corpo. 
Sem água, ficaríamos com mais rugas do que uma passa de uva!


Para além das reacções químicas do corpo que envolvem água, ocorrem também perdas naturais através da transpiração visível e invisível, respiração, urina e fezes.
Uma regra simples é a de beber o suficiente para manter a nossa urina clara.

O corpo perde cerca de 10 a 12 copos de água por dia através da pele, dos pulmões, da urina e das fezes.

A comida fornece 2 a 4 copos de água, deixando-nos cerca de 6-8 copos de água para beber.

Habituem-se a beber água liberalmente.
Bebam ao levantar, durante a manhã, a meio da tarde e antes do jantar.
Beber um copo de água é como tomar um duche interno.
Limpa o estômago e prepara-o para o seu trabalho!


Portanto, comecem bem o dia! 
Dêem a esse primeiro copo de água um gosto especial, acrescentando-lhe umas gotas de limão. 
Depois, durante a pausa para café de manhã e de tarde, peguem num copo e bebam água até se satisfazerem. 
São tentados a petiscar? Substituam os petiscos por um copo de água!


Para saberem a quantidade de líquidos que precisam, basta multiplicarem o vosso peso por 35 (devemos ingerir 35 ml de líquidos por cada kg de peso). 
Somos todos diferentes, por isso mesmo, as nossas necessidades também variam bastante.
Por exemplo, um individuo de 85 kg necessita de aproximadamente 3 L por dia.
A ingestão de líquidos deve ser feita entre as refeições.
Caso tenham mesmo de beber algo durante a refeição, bebam o menos possível e não ultrapassem os 250 ml.
Os líquidos dificultam a digestão, já que diluímos as substâncias responsáveis pela quebra dos alimentos.
Fontehttp://lifestyle.sapo.pt

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