segunda-feira, 18 de maio de 2015
Sementes de Chia, já as usam?
De entre as inúmeras propriedades das Sementes de Chia, partilhamos as mais relevantes:
• Fonte de Ómega 3 - é uma das mais ricas fontes conhecidas
• Fonte de Cálcio – apresenta uma concentração 5 vezes superior do mineral encontrado no leite de vaca.
• Fonte de Magnésio - 100g de sementes de chia podem conter o mesmo que 200g do mineral presente em nozes ou 1.6kg de brócolos
• Fonte de Manganês e fósforo - 100g de chia contêm 108% de manganês e 95% de fósforo da DDR* (dose diária recomendada)
• Ricas em Proteínas - 15% da sua composição é proteica
• Ricas em Fibras – presentes em altas concentrações, cerca de 38g em cada 100, o que faz da chia um aliado da digestão e em planos de emagrecimento
• Antioxidantes – têm um poderoso efeito antioxidante, superior a muitos frutos vermelhos
• Energéticas - fornecem energia de forma rápida e duradoura, e favorecem a resistência
• De fácil digestão - não havendo necessidade de serem cozinhadas antes de ingeridas
• Promovem a sensação de saciedade - pela capacidade de absorção de líquidos e pelo seu teor de fibras solúveis
• São versáteis e fáceis de utilizar – combinam com todas as refeições, todos os pratos.
Só bons motivos para incluírem na vossa alimentação!
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