segunda-feira, 18 de maio de 2015

Sementes de Chia, já as usam?


De entre as inúmeras propriedades das Sementes de Chia, partilhamos as mais relevantes:


Fonte de Ómega 3 - é uma das mais ricas fontes conhecidas 

Fonte de Cálcio – apresenta uma concentração 5 vezes superior do mineral encontrado no leite de vaca.
Fonte de Magnésio - 100g de sementes de chia podem conter o mesmo que 200g do mineral presente em nozes ou 1.6kg de brócolos 
Fonte de Manganês e fósforo - 100g de chia contêm 108% de manganês e 95% de fósforo da DDR* (dose diária recomendada) 

Ricas em Proteínas - 15% da sua composição é proteica 

Ricas em Fibras – presentes em altas concentrações, cerca de 38g em cada 100, o que faz da chia um aliado da digestão e em planos de emagrecimento

Antioxidantes – têm um poderoso efeito antioxidante, superior a muitos frutos vermelhos

Energéticas - fornecem energia de forma rápida e duradoura, e favorecem a resistência

De fácil digestão - não havendo necessidade de serem cozinhadas antes de ingeridas

Promovem a sensação de saciedade - pela capacidade de absorção de líquidos e pelo seu teor de fibras solúveis

São versáteis e fáceis de utilizar – combinam com todas as refeições, todos os pratos.

Só bons motivos para incluírem na vossa alimentação!

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