segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Benefícios da Canela

Os benefícios da canela advêm da casca da sua árvore que é constituída por compostos responsáveis pela promoção da saúde como o cinamato ou o ácido cinâmico.  


 Uma colher de chá de canela é o suficiente para obter alguns dos benefícios desta especiaria!

Os compostos da canela têm capacidades antioxidantes, anti inflamatórias, anti diabéticas, e melhorias do sistema imunitário.

Uma colher de sopa de canela em pó contém:
Cerca de 19 calorias
0 gramas de gordura
0 gramas de açúcar
0 gramas de proteína
4 gramas de fibra

Uma colher de chá de canela é o suficiente para obter alguns dos benefícios desta especiaria, como a digestão, níveis de açúcar sanguíneos regulados, entre outros.
Doses mais fortes estão indicadas para prevenção de doenças cardíacas, diabetes, cancro e doenças neuro-degenerativas.

Beneficios da canela:
Fonte de antioxidantes
Os antioxidantes presentes na canela, polifenóis, ácido fenólico e flavonoides são semelhantes aos encontrados em outros super alimentos como as bagass gogi ou o cacau.

Estes antioxidantes reduzem os danos dos radicais livres e retardam o processo de envelhecimento.

Funcionam ainda no combate ao stress oxidativo do nosso corpo, que pode levar a formação de certas doenças.

Contém propriedades anti-inflamatórias
Os antioxidantes presentes na canela tem efeitos anti-inflamatórios que podem ajudar a diminuir o risco de doenças cardíacas, cancro e muito mais.

Os investigadores identificaram mais de sete tipos de flavonóides altamente eficazes no combate níveis de inflamação.

Proteção cardiovascular
Os compostos da canela são capazes de ajudar a reduzir os níveis de colesterol total.

A Canela também está indicada para redução da pressão arterial elevada.

Diminui a Diabetes
A canela é muito conhecida por ter um efeito antidiabético, ajudando a manter os níveis de açúcar no sangue mais baixos. Melhora ainda a sensibilidade à insulina, hormona vital para manter os níveis de açúcar no sangue equilibrado.

Protege a função cerebral
A canela protege a função cognitiva através da activação de proteínas neuroprotetoras que protegem as células do cérebro de se danificarem. Reduzi os efeitos negativos do stress oxidativo e protege das células autodestrutivas.

Diminui o risco de cancro
Devido às suas capacidades antioxidantes, a canela pode proteger contra alguns danos no nosso DNA, mutação de células e crescimento de tumores.

Estudos revelam que os benefícios para a saúde vêm de um composto chamado cinamaldeído e incluem a capacidade para inibir o crescimento de tumores cancerígenos e estimulação da autodestruição das células cancerígenas

Combate infeções
A canela representa um composto anti microbios, antibiótico e antifúngico natural.

Protege a saúde dental 
Os extratos encontrados na canela mostram ser protetores contra bactérias que vivem na microflora oral e que podem causar mau hálito, cáries, ou infeções.

O óleo essencial da canela tem sido sugerido como agente para combater as bactérias presentes na nossa boca.

Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/saude Parceiro Workwell

Sem comentários:

Enviar um comentário