Cientistas estão convencidos de que o fruto pode acelerar a terapêutica em doentes oncológicos.
É uma conclusão de laboratório experimental mas os cientistas estão optimistas quanto a resultados futuros: o potencial antioxidante dos arandos podem fazer deles bons coadjuvantes para o tratamento oncológico.
Em testes preliminares, um copo de sumo de arandos aumentou seis vezes a sensibilidade dos doentes à quimioterapia.
Sem explicação concreta para este efeito, os cientistas estão convencidos que se deve a um antioxidante específico dos arandos – a proantocianidina A – que parece agrupar e bloquear a acção das proteínas cancerígenas do cancro dos ovários.
Sem explicação concreta para este efeito, os cientistas estão convencidos que se deve a um antioxidante específico dos arandos – a proantocianidina A – que parece agrupar e bloquear a acção das proteínas cancerígenas do cancro dos ovários.
O estudo foi apresentado em Boston, na reunião anual da American Chemical Society.
Como suplementos aconselhamos:
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