quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Croquetes de Spirulina e Nozes

CROQUETES DE SPIRULINA E NOZES (4 PESSOAS)

Uns croquetes saudáveis são uma óptima opção para uma refeição leve, principalmente quando conjugados com alimentos saudáveis como a Spirulina.

 croquetes de spirulina e nozes

Para quem não sabe a Spirulina é uma alga azul-verde mais conhecida como um suplemento dietético popular e pode ser encontrado em forma de pílula, pó ou comprimidos.

É considerada um super-alimento com inúmeros benefícios:

Prevenção do Cancro: Os potentes antioxidantes na spirulina podem ajudar a reduzir o risco de cancro. Em 2009 uma equipa de pesquisa chinesa, publicou na “Biomedicina e Farmacoterapia” que sugeria que a spirulina em combinação com selénio poderia ajudar a prevenir o cancro de mama.

Ricos em Antioxidante: A Spirulina é uma rica fonte de antioxidantes, incluindo vitamina E, selénio, cartenóides e ácidos fenólicos. Antioxidantes ajudam a proteger o corpo contra o cancro, doenças cardíacas, envelhecimento precoce e outros danos que os radicais livres podem fazer às células e ao DNA.

Combate a infecções: estudos realizados mostraram que a spirulina combate as infecções. Ela provou ser eficaz contra herpes, gripe e o HIV.

Antibióticos e antimicrobianos: Estudos em laboratório descobriram que a spirulina pode destruir bactéria e vírus. Ele pode ser eficaz contra a gripe, papeira, sarampo, herpes simples, o HIV e entre outros. Ela também estimula a produção de macrófagos no sistema imunológico, o que pode matar matar patógenos invasores.

Saúde Respiratória: Vários estudos descobriram que a spirulina pode fornecer alívio para pessoas que sofrem de doenças respiratórias, como asma e rinite alérgica. Um estudo de 2001 publicado no “Jornal de alimentos funcionais nutracêuticos” descobriu que apenas 1 grama de spirulina por dia pode ajudar a melhorar a função pulmonar em pessoas com asma e brônquica.

Um estudo de 2005 do “Journal of Medicinal Food” mostrou que as pessoas com rinite alérgica beneficiaram da Spirulina. Aparentemente, pode reduzir os níveis de citocinas e inibir a libertação de histamina, que afectam a resposta alérgica.

Vejam então a receita destes croquetes que contam com a poderosa ajuda da Spirulina:
Do que precisam:
1 Chávena de chá nozes demolhadas e picadas (pode substituir por amêndoas tb demolhadas*)

1 Chávena de Chá de sementes de girassol moídas (previamente demolhadas)

2 Cenouras grandes raladas

1 Colher sopa de spirulina em pó

5 Colheres de sopa de coentros picados

3 Colheres sopa de cebola picada (facultativo)

1 Dente de alho

Cominhos q.b.

Sal ou Shoyu (molho de soja)

Coloca-se tudo num robot de cozinha e bate-se até obter uma pasta. Moldam-se os croquetes. Se tiverem um desidratador coloquem a desidratar durante 2 horas para secar um pouco e apurar os sabores. Serve-se com uma salada.

*O demolhar as sementes e as nozes é importante para retirar o inibidor natural de enzimas e facilitar o processo digestivo.

Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas Por Strazzera

Sugestão: Usem a Spirulina da Fold (produto biológico)
 Spirulina





Sem comentários:

Enviar um comentário