A recomendação é feita por um especialista internacional. Uma troca com benefícios cientificamente comprovados para a nossa saúde cardiovascular.
Francesco Cappuccio, professor de medicina cardiovascular na Universidade de Warwick em Inglaterra e consultor da Organização Mundial de Saúde (OMS), afirma que os governos poderiam evitar milhões de mortes prematuras e reduzir os gastos com a saúde se adoptassem novas leis para reduzir a quantidade de sal que é adicionada aos alimentos.
Mas enquanto essa ideia não passa do papel, imponham-na em vossa casa.
Comecem, por exemplo, por trocar o sal pelo limão, em sumo ou em raspas, quando temperam os alimentos.
Estes ganham em sabor e a nossa saúde agradece.
Lembrem-se que a redução do consumo de sal diminui significativamente a pressão arterial e este facto contribui para diminuir os enfartes do miocárdio e os casos do acidente vascular cerebral (AVC).
Além do sumo de limão, podem também recorrer a ervas aromáticas!
Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/ Revista Prevenir
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