A Alcachofra é um dos alimentos com mais poder adelgaçante! É, ainda, depurativa, digestiva e estimula o metabolismo hepatobiliar.
Pode ser consumida fresca, enlatada ou congelada.
A sua quantidade de calorias é muito baixa, apenas 40 kcal por 100 gramas.
Facilita a digestão de gorduras, graças à presença da cinarina.
A sua fibra diminui a absorção de gorduras e de açúcares, é saciante e evita a prisão de ventre.
O seu baixo conteúdo de sódio ajuda a equilibrar a tensão arterial.
Para além disso, o potássio que contém torna-a diurética.
Diminui também o colesterol. Regula os níveis de glicemia e, por isso, o seu consumo é aconselhado aos diabéticos.
Inclua ao almoço ou ao jantar uma porção de alcachofras e evite adicionar gordura.
Cozinhe-a na grelha ou a vapor. Aproveite a água se a cozer, pois, tal como o sumo, é um excelente diurético e aporta vitaminas e sais minerais.
A cinarina da alcachofra estimula a eliminação de gorduras. Mas, sozinha, este alimento não faz milagres.
Logo, para emagrecer, além de a ingerir com regularidade ingredientes alimentares com maior poder saciante, desintoxicante e até diurético, tem de reduzir o consumo de calorias e até fazer exercício físico!
Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/saude Revista Prevenir
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