quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Guia prático para emagrecer




Conselhos e Dicas

1. Anote tudo aquilo que come por dia. Será uma forma de controlar quantidades e respectivas calorias ingeridas por dia.
2. Não perder mais de 3-4 kg por mês.
3. Fazer 6 refeições por dia.
4. Não saltar refeições.
5. Iniciar a refeição com uma boa sopa de vegetais/legumes.
6. Combinar hidratos de carbono e proteínas a cada refeição.
7. Reduzir a gordura saturada e a gordura trans, que existem nas carnes gordas, margarinas, manteigas, natas, bolos, folhados, fritos, etc e substituí-la por gordura insaturada dos peixes, frutos secos, sementes azeite e óleos vegetais.
8. Aumentar a ingestão de água para, pelo menos, 2 litros por dia.
9. Reduzir o consumo de sal, para um máximo de 3 gramas por dia. Temperar os alimentos com ervas aromáticas. Ler os rótulos dos alimentos pré-embalados: evitar os que têm sódio adicionado.
10. Evitar o consumo de álcool, ou limitar o seu consumo a um copo de vinho às refeições.
11. Não comer imediatamente antes do treino. Deste modo, queimará mais gordura durante o exercício.
12. Não comer açúcares ao deitar. Estes vão contribuir integralmente para o “pneu”.
13. Evite o stress à mesa: mastigue bem e calmamente os alimentos. Mastigar bem os alimentos contribui para uma maior sensação de saciedade.
14. Tirar um dia do fim-de-semana para fugir à dieta.
15. Pense na consistência dos resultados e não na perfeição!
Um pequeno deslize não significa que deitou tudo a perder! Além disso, o stress pode vir a reflectir-se nos “pneus” da sua barriga. O cortisol, hormona libertada em situações de stress, contribui para a acumulação de gordura na região abdominal. As alterações hormonais não são bem-vindas à escultura corporal.

Sem comentários:

Enviar um comentário