Sugerimos uma entrada que é uma forma fresca e divertida de ingerir abacates.
Um Sorvete de Abacate e Limão.
Este fruto arredondado ou piriforme tem mais de 30% de gorduras, é rico em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas dentre as frutas.
Cada 100 gramas de abacate contém 160 calorias e 0,66 gramas de açúcares simples. Dessas 100 gramas, cerca de 73,23 gramas são água.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
2 abacates médios
8 limões
1 folha de 10 g de gelatina
adoçante próprio para cozinhar e congelar
salsa
Preparação:
1. Abra os abacates ao meio, retire o caroço e a polpa mas reserve as cascas. Triture a polpa e passe-a num coador. Esprema os limões e misture o sumo com o abacate.
2. Demolhe a gelatina em água fria e dissolva-a em banho-maria, em lume brando, sem deixar ferver.
3. Num tacho, misture o adoçante com água suficiente para o cobrir e mexa até obter uma calda transparente. Acrescente a gelatina dissolvida, deixe arrefecer e junte a mistura de limão e abacate. Mexa bem e coloque no congelador durante cerca de meia hora. Passado este tempo, mexa o sorvete e volte a colocá-lo no congelador quatro horas.
4. Triture a mistura anterior com um garfo e leve ao congelador mais trinta minutos. Sirva o sorvete nas cascas de abacate, decorado com salsa e rodelas de limão.
Fonte, Revista 100% Natural
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