quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Está sem ideias para o jantar de logo?

Sugerimos uma entrada que é uma forma fresca e divertida de ingerir abacates.
Um Sorvete de Abacate e Limão.

Este fruto arredondado ou piriforme tem mais de 30% de gorduras, é rico em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas dentre as frutas.

Cada 100 gramas de abacate contém 160 calorias e 0,66 gramas de açúcares simples. Dessas 100 gramas, cerca de 73,23 gramas são água.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

2 abacates médios

8 limões

1 folha de 10 g de gelatina

adoçante próprio para cozinhar e congelar

salsa


Preparação:

1. Abra os abacates ao meio, retire o caroço e a polpa mas reserve as cascas. Triture a polpa e passe-a num coador. Esprema os limões e misture o sumo com o abacate.

2. Demolhe a gelatina em água fria e dissolva-a em banho-maria, em lume brando, sem deixar ferver.

3. Num tacho, misture o adoçante com água suficiente para o cobrir e mexa até obter uma calda transparente. Acrescente a gelatina dissolvida, deixe arrefecer e junte a mistura de limão e abacate. Mexa bem e coloque no congelador durante cerca de meia hora. Passado este tempo, mexa o sorvete e volte a colocá-lo no congelador quatro horas.

4. Triture a mistura anterior com um garfo e leve ao congelador mais trinta minutos. Sirva o sorvete nas cascas de abacate, decorado com salsa e rodelas de limão.

E bom jantar!

Fonte, Revista 100% Natural

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