Hoje acordámos com fome de sushi! Esta receita é tão fácil que qualquer pessoa a pode fazer em casa.
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 1 chávena chá arroz integral (já cozido);
- 2 colheres sopa vinagre arroz;
- 1 colher sopa açúcar mascavado;
- 80g salmão fumado;
- 4 folhas alga nori;
- Molho soja q.b.;
- Pickles de gengibre q.b.;
- Germinados q.b.
Passo a passo…
- Misture o vinagre e o açúcar e envolva com o arroz;
- Estenda as folhas de alga em cima de uma esteira;
- Coloque em cada folha de alga uma dose de arroz, de forma homogénea. Deixe uma ponta da alga sem arroz para depois poder colar, fazendo o formato do sushi;
- Adicione o salmão em fatias por cima do arroz;
- Enrole no sentido da ponta da alga que não tem arroz (se precisar, molhe ligeiramente essa ponta para que cole mais facilmente);
- Depois sirva com pickles de gengibre, germinados e molho de soja em tacinhas.
Análise nutricional
Proteínas: 20,79g
Lípidos: 7g
Hidratos de Carbono: 49g
Total Calorias: 360,18kcal
Receita autoria Maria Fernanda Vaz – "Revista Performance N.º 52"
Análise Nutricional por Dr. Marco Oliveira (nutricionista)
http://www.enetural.pt/textos/listar_artigos/conteudos/sushi/sushi_265_265.aspx
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